Extérieur d'un café nommé Shim' Kafé avec terrasse, tables et chaises en bois, enseigne en bleu avec logo, et panneau menu devant l'entrée.

LUNCH 쉼 COFFEE CORÉEN 쉼 À PARIS 쉼

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Notre promesse : Manger bon, sain et gourmand.

Chez Shim’Kafé, tout commence par une promesse : allier plaisir, santé et tradition. Pour Lami Lee, la réponse tient en trois principes : des ingrédients nobles, des recettes authentiques et équilibrées, saines digestes, et un accueil chaleureux . Le tout pour vraiment se ressourcer le corps et l’esprit

Tous les plats sont élaborés avec les produits les plus frais, dans un équilibre total et une approche généreuse. Ici tout est fait pour passer un bon moment au déjeuner, en brunch ou juste pour se détendre avec des boissons originales et authentiques. Le lait de vache, reconnu pour ses effets inflammatoires, surtout lorsqu’il est chauffé avec du café, est remplacé par du lait d’avoine, d’amande ou de soja, plus respectueux du corps, plus digeste. Dans les desserts par exemples, le sucre non raffiné remplace le sucre blanc, pour un index glycémique plus doux, limitant également l’inflammation.

Le résultat ? Une escale 100% gourmande, authentique et diététique.

Une surface recouverte de graines de sésame noires

Le sésame noir

Oui, le matcha est la star en ce moment, mais avez-vous entendu parler du sésame noir ? Connu depuis des millénaires, en particulier dans la culture chinoise, le sésame est aujourd’hui unanimement reconnu pour ses bienfaits, il est même reconnu comme «superaliment».

Riche en antioxydants naturels comme la sésamine, il agit contre le vieillissement cellulaire, soutient la mémoire, la vision, et améliore la concentration.

Poêle contenant des graines de sésame noir, ail, graines de sésame blanc, épices rouges séchées, et graines de cumin sur une planche à découper en bois.

Tonifiant pour les reins, le foie et le système digestif, il nourrit les tendons, les os, et renforce l’énergie vitale (Jing), tout en favorisant la longévité. Il est aussi reconnu pour prévenir la chute des cheveux, améliorer la qualité de la peau, et soulager les douleurs lombaires.

Chez Shim’Kafé, la cheffe Lami marie purée de sésame noir et haricots noirs torréfiés maison pour vous proposer un flan onctueux, riche en minéraux et antioxydants. Un dessert digeste, sans gluten, signature du lieu. Le sésame noir, naturellement sans théine, convient à tous. Chez Shim’Kafé, il se déguste aussi en latte chaud ou glacé : une boisson douce, nourrissante, riche en antioxydants, parfaite pour se ressourcer en douceur.

Photo d'une surface recouverte de matcha.

Le matcha

Vous l’aurez sûrement vu sur les réseaux, et dans les coffees branchés de Paris, le matcha est la mode ! Mais savez-vous à quel point ce précieux ingrédient est bénéfique pour votre santé ? Il améliore la flore intestinale, réduit le stress et l’anxiété grâce à sa teneur élevée en théanine (ne pas confondre avec la théine) comparée aux autres thés verts.

Tasse de thé matcha vert dans une tasse noire sur une planche en bois dans un environnement naturel avec des plantes vertes en arrière-plan.

La théanine augmente la concentration de sérotonine, de dopamine, les fameuses hormones du bonheur. Le thé matcha réduit le risque de tumeur du système digestif, et abaisse le taux de sucre dans le sang, combattant ainsi l’inflammation. Il améliore également les performances sportives, la mémoire et la cognition, et favorise la perte de poids. Le matcha est aussi un allié pour la peau, luttant contre l’acné, il est notamment riche en vitamine C ce qui favorise un teint plus uniforme. Déjà pas mal, non ? Mais ce n’est pas tout : il réduit l’hypertension, soutient la bonne santé du foie, la santé bucco-dentaire, et en somme, permet de vivre plus longtemps. Alors qu’attendez-vous ? Venez avenue Gambetta déguster votre matcha et découvrir toutes ses façons de le savourer : en latte, en glacé, en expresso ou même en cookie, à Shim’Kafé.

Quatre plats de nourriture asiatique servie sur une table en bois, comprenant des raviolis, une salade avec œuf au plat, du poulet épicé avec des pois chiches, et des filets de poisson panés.